首页 > 陕西公务员 > 报考指导 >

2018陕西公务员考试如何进行调剂

推荐:陕西省公务员考试网2018-06-13 16:02:22 |

如果省考面试资格复审名单中有自己的名字,那就是进面试了,如果面试资格复审名单没有自己的名字,那就没有进入面试。但是,即使面试资格复审名单中没有自己的名字,不要放弃,陕西公务员考试在10月份会出调剂公告,所以还是有机会进面试的。

陕西公务员考试如何调剂?

每年陕西公务员考试部分部门都会有一些岗位没有达到面试比例,有空缺职位,需要进行公开调剂。陕西公务员考试调剂公告在每年10月份发布。凡参加了当年陕西省公务员考试的同学,取得有效笔试成绩,符合调剂条件和要求的考生,均可自愿申请调剂。调剂公告在陕西省公务员局网(http://www.sxgwy.gov.cn)发布,调剂报名采取网络报名的方式进行,不设现场报名。网络报名平台设在陕西人事考试网。报名结束后,省考录办按职位对申报调剂考生进行排序,确定参加面试资格复审人选。

在此提醒考生,如果笔试通过了陕西公务员考试的最低分数线,但没有进 入本岗位的面试,也不要灰心,可以在调剂的时间内再次选择适合自己的岗位。

陕西公务员考试调剂条件和要求

1.符合当年招录公告中有关报考范围的规定;

2.符合调剂职位规定的资格条件要求;

3.申请调剂的考生每人只能选报一个调剂职位;

4.申请调剂的考生公共科目笔试总成绩应高于拟申报调剂职位所在层级的笔试最低控制分数线。

5.报考有专业科目考试要求的职位,须参加相关专业科目考试并取得有效成绩。

已参加专业科目考试并取得有效成绩的人员,也可以选报没有专业科目考试要求的相关职位。

不准许参加调剂的情形

1.公共科目笔试单科成绩为零的;

2.被认定为考试违纪的;

3.低于申报调剂职位层级最低控制分数线的;

4.已被录用为公务员或参照公务员法管理单位工作人员的;

5.在近年来(包括本次录用考试)参加公务员考试录用中,公告中明确规定对在面试环节(含)之后无正当理由放弃的人员,在禁考期限内的考生。

陕西公务员考试综合成绩计算方法:

综合成绩的计算公式为:

综合成绩1(无专业科目笔试)=[公共科目笔试总成绩(行政职业能力测验成绩+申论成绩)÷3]×60%﹢面试成绩×40%

综合成绩2(有专业科目笔试)=[笔试总成绩(行政职业能力测验成绩+申论成绩+专业科目考试成绩)÷4]×60%+面试成绩×40%

综合成绩3(有专业技能测试)=[公共科目笔试总成绩(行政职业能力测验成绩+申论成绩)÷3]×50%+专业技能测试成绩×20%﹢面试成绩×30%

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网